Tostada con tomate y fresas
Valor nutricional por ración:
Energía: 284,7 Kcal
Proteínas: 8,7 g.
Hidratos de carbono: 48,1 g.
De los cuales azúcares: 22,9 g. Grasas: 6,4 g.
De las cuales saturadas: 1 g.
Fibra: 6 g.
Sodio: 482,4 g.
Vitamina C: 60 mg.
Ingredientes para 4 personas 250 g. de pan negro
150 g. de fresas
Menta
30 g. de azúcar moreno
2 yogures desnatados
35 g. de miel
40 g. de membrillo
3 tomates
10 g. de azúcar
20 g. de aceite de oliva virgen
Sal
Pasos a seguir:
1. Para empezar, parte una rebanada de pan negro.
2. Lava las fresas y pícalas. Pica también un poco de menta y después, mete ambos ingredientes en un bol, añadiendo un poco de azúcar moreno. Hay que mezclarlo todo y añadir yogur y miel. Ahora, deja que marine un poco y echa unos cubos de membrillo.
3. Pela un tomate y tritúralo. Echa un poco de azúcar, menta, aceite de oliva, sal y pimienta y mézclalo.
4. En una rebanada, pon un poco de miel y, encima, tomate. Después, vierte también la mezcla de las fresas y el yogur.
5. Finalmente, pon la rebanada de pan, ya condimentada, en un plato y decórala con fresas crudas a su alrededor. Para terminar, echa un poco de menta, sal gorda y aceite.
Esta receta es ideal para una cena ligera. Nos aporta hidratos de carbono complejos y el 100% de las necesidades diarias de vitamina C.
Se recomienda acompañar esta tosta con una ensalada con queso y atún, para asegurarnos la fuente de proteínas.
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